"Si buscas resultados distintos, no hagas siempre las mismas cosas"
Albert Einstein

miércoles, 23 de abril de 2014

SABORES Y OLORES DIFERENTES EN LA HUERTA





El frío cumplió con su oficio en invierno, se fue por donde le vimos llegar y en nuestro huerto se lo agradecimos de todo corazón; con su partida nos trajo tres elementos que nuestras plantas adoran: temperaturas más suaves, lluvia delicada  y más horas de luz… como buenos detectives que somos empezamos a intuir que la primavera iba asomando por la ventana.
Era un buen momento para plantar en nuestro huerto unas plantas un tanto especiales por el uso que de ellas, desde tiempos remotos, viene haciendo el ser humano, nos referimos a las plantas aromáticas, medicinales y de uso gastronómico, en concreto plantamos aquellas que son más comunes en nuestros campos y huertos: romero, poleo, menta piperina, menta silvestre, hierba buena, tomillo salsero y orégano. Todas estas plantas pueden ser empleadas por el ser humano de diferentes  maneras en función del uso que de ellas quiera hacer, por ejemplo, en infusión y cataplasma para sus usos medicinales o escogiendo sus partes más sabrosas y olorosas para emplearlas como condimento culinario. Desde nuestro huerto os animamos a preguntar a nuestros mayores, a nuestros abuelos, qué usos tienen muchas de las hierbas que crecen salvajes o domésticas en nuestro entorno, nosotros por nuestra parte nos comprometemos a hacer crecer en variedades y frondosidad nuestro pequeño huerto aromático, en el que por cierto, es un placer usar la nariz.
El día nos salió soleado así que, como somos de zacho inquieto, aprovechamos para dar unos mimos y cuidados a nuestro huerto.


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